人生で初めてのうどん打ちです!
今回はテーマが柔らかいうどんということで、讃岐うどんではなく博多うどんや伊勢うどんがメインでした。
うどん打ちの様子
私もやってみました。
どきどきしながらも先生に教えられるまま進めていくと意外とスムーズにできてびっくり。
ゆで中〜。まさにうどん屋さんの匂いがします(^^)
ちょっとちぢれ気味ですが、つやつやにゆで上がりました!
初めての手打ちうどんです(*^^*)
つるっつるで本当に美味しいのですっ!
他にも、会長さんの打った博多うどんや・・・
(麺が美しいのです!)
先生の打った太めの伊勢うどんなどをいただきました。
(こちらもやはり美しい麺!)
どちらも感動の美味しさでした(≧∇≦)
うどんの他にも天ぷらやデザートなど大変美味しくいただきました。
うどん会の皆様、本当にありがとうございました(*^^*)
このときの様子はレポ漫形式でうどん会さんの同人誌に寄稿予定です。
そちらもどうぞよろしくお願いいたします(^^)