かねてから検討中だった、室内でもできる燻製器をやっと購入しました!
これで、ウイスキーに合うスモークおつまみが手軽に作れそうです(^^)
買ったのは「いぶしぎん」という伊賀焼の土鍋タイプ。
収納場所を考えて、いちばん小さなミニサイズにしました。
鍋のフチに溝があって、そこに水をそそぐと煙が抑えられるそうです。
早く試したいなーー♪
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |