
開場一番に買いにいって、無事入手できました!
いろいろなスパイスが紹介されていて、読むと新大久保にスパイスを買いに行きたくなりますっ。
で、最後に紹介されていた花椒(ホワジャオ)は、つい最近我が家でも使い始めたスパイスだったので、嬉しくって一緒に写真を撮りました(笑)(写真右上のペッパーミルのビンです)
うちではよく回鍋肉の仕上げにたっぷりかけて楽しんでおります。
それにしても、「うは「うどん会」のう」といい「スパイスを買いに。」といい、寺島先生の本は読むとおいしいものを作りたくなります♪
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |