なんと前回参加した新年会BBQ以来3年半ぶりにうどん会の皆さんにお会いすることができました。
この日の様子はうどん会さんの夏コミ新刊にレポ漫を寄稿予定ですのでここでは写真多めの記録として。
いわみ、いろいろやらかしているのでレポ漫をお楽しみ(?)に(^^;
三連休の真ん中だからか猛暑日だからか、電車はかなり空いていました。
15時前に会場に到着。

早速うどん打ちが始まります。
今回はおっとも参加してうどん打ち初体験です。

手が粉だらけになるので途中の写真は撮れず。
これはおっと初打ちの麺をゆでているところです。粉はイワイノダイチ。

お水でしめて・・・

完成!!
ちょっと〜〜私の初打ちのときより美しいじゃないですか(^^;
見た目どおりつるっつるでとっても美味しかった!!

皆さんにも試食していただきました。
あっという間になくなりました♪
私のほうはそば粉屋さんのうどん粉(ややこしい)を使用。

今回も柔らかい細麺を目指しました。

最初はワカメと出汁ジュレ(絶品!)をのせて。

途中で肉味噌(こちらも絶品!)とキュウリとネギを足して大変美味しくいただきました(*^^*)
そういえば今回はシェイクうどんがテーマだったので本来なら

このようなステキ容器でいただく予定だったのですが、すっかり忘れていましたわ〜(^^;
さて、もちろんうどん打ちだけで終わらないのがうどん会さん。
他にもいろいろいただきました♪(我が家は食べる係)

ずっといい匂いがしていたカレー。バナナの皮で包んだご飯も美味しかった〜。

ところ天とみつ豆。黒蜜も手作りとのこと!

台湾カステラ初体験!焼き上がりぷるんぷるんしてました♪

きめが細かくてしっとりしていて、甘さ控えめで大変美味でした!

ラストは寺島先生に台湾の凍頂烏龍茶をいれていただき、後口もスッキリしたところで我が家はお先に失礼することに。
うどん会の皆さまには大変お世話になりました!
おかげさまで久々に充実した一日でした。
美味しいものを作ってくださった皆さまも本当にありがとうございました!!

いただいた同人誌たち。重ね重ねありがとうございます。